О вреде чрезмерной секретности

Тихо играла свирель
В роще над быстрой рекою.
Грустно звучала в ночи
Песня прелестной дриады.
Ярко сияла луна,
Звезды на небе мерцали,
Мир и покой на земле
Светом своим заливая.
Хвост зажимая в зубах,
Чтоб за кусты не цеплялся,
Копыта травой обмотав,
Дабы стучали потише,
Гнусно-лохматый сатир
Крался бесшумно и скрытно.
Песне дриады внимал,
От вожделенья трясся.
Сыч воробьиный в ту ночь
В роще затеял охоту.
Шарил по кронам дерев
В поисках жертвы несчастной.
Спящих выискивал птиц,
Чтоб их алчно пожрать.
Беззвучно летают сычи –
Нету для птички спасенья.
Вот уж подкрался сатир
К мирно поющей дриаде.
Вот уж нацелил и сыч
Хищные когти и клюв.
Вопль разорвал тищину –
Раны сатир зажимает,
Сыч воробьиный летит,
Перья теряя с хвоста.
Смотрит несчастный сатир –
Нет ни врага, ни дриады,
Круглой башкой крутит сыч –
Нет ни сатира, ни дичи.
Снова легла тишина
В роще над быстрой рекою,
Ярко сияет луна,
Звезды на небе мерцают.


Рецензии