Свободное плавание

Быстрой узенькой речки
Болотистый берег.
Перекаты, шиверы,
Просто негде приткнуться.
Я гребу и гребу...
Невозможно поверить,
Что за тем поворотом
Берега распахнутся.

Синусоида волн
Закачает байдарку.
Развернется свинцовый
Озерный простор.
Дальний берег
С лиловыми шапками гор,
Легкой радуги в небе
Многоцветная арка...

Берега разбежались,
Как будто бы в ссоре,
Ничего, погуляют
И снова сойдутся.
Чтобы ниткой на карте
Опять обернуться ,
Чтобы вместе, бок о бок
Отправиться к морю.

Далеко-далеко за спиной
Все заботы, все невзгоды,
Что в жизни моей
Приключались.
Я гребу и гребу...
Я живу. Я в дороге.
Лишь бы озеро это
Нигде не кончалось,

Быстрой узенькой речки
Неприветливый берег.
Все болото, болото,
Просто негде приткнуться.
Я гребу и гребу...
И так хочется верить,
Что за тем поворотом
Берега распахнутся.


Рецензии