Родина

Родина



Где ж ты, Родина? Отзовись.
Все вокруг дуролом – бурелом
Помню детство свое.…А жизнь?
Детство помню, другое потом.

В утро дальнее бегом на зарю
По рассветной, холодной росе,
Босоногим пацаном поплыву
Вдоль ракит по речной полосе.

Помню, вечером после дождя,
Я замру на скрипучем крыльце,
На дворе кувырком ребятня
И улыбка твоя на лице.

Месяц в звезды, а я в постель,
Мама скажет: «Давай на бочок».
Заведёт свою вечную трель
За остывшею печкой сверчок.

В нежно-розовой пастели небес
Полететь бы в другие края,
Да вот Родина – вот она, здесь,
Теплой пылью в ногах у меня.


Рецензии
Какое доброе и милое рдцу стихотворение! Спасибо вам за вашу доброту!

Максимиллиан Михеев   14.01.2007 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.