Усталость

 
Усталость. И больше не хочется встреч,
Не нужно читать иероглифы взглядов.
Бездушное тело античной наяды
Не чувствует холода мрамором плеч.

Уже не пугает зимой нагота:
Усталость божественной анестезией
Дарует покой непутёвой разине
И складку надменную в росчерке рта.

Бесчувствие - ныне ты кум королю,
Свобода от сердца и прочей обузы.
Поломаны крылья у сдавшейся музы,
Посмевшей сказать:"Я уже не люблю",

Покорно стихает невнятная речь.
Смирись и не вздумай искать виноватых.
Не чувствуешь холода? - Это расплата
За то, что не хочешь волнений и встреч.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.