Мой календарь нежитых дней

мой календарь нежитых дней
моя поверхность без отлива
мой дым всех сожженных свечей
моя беда моя строптивость

мой огонек угасшей страсти
моя судьба ее ты рок
осколок моего несчастья
ты мою душу превозмог

за что мне мучаться с тобою
за что так нежностью ходить
мои остатки своеволья
в себе ты смог объединить

вот моя ода без помарок
вот моя песня без стихов
моей свободы ты огарок
ты моя плеть седых висков

зачем спустился ты на землю
из мира англеов Творца
зачем сейчас тихонько дремлешь
у моего разбитого крыльца

моя улыбчивая Муза
мой идеал средь всех мужчин
моему сердцу ты обуза
видать Творитель согрешил

он поспешил ведь нас с тобою
навеки связывать за сердце
любви веревкою тугою
и закрывать другм всем дверцу

моей души златая чакра
моего тела акварель
я б без тебя в момент зачахла
как только бы пришел апрель

ты не моей любви замочек
точней ты ключ не от нее
зато ты рай всех оболочек
ты умозрение мое

мои ты краски на картине
моя слепая благодать
мой лед в бокале и в мартини
ведь я могу тебе отдать

свой мир:в нем слезы и печали
свою мечту:в ней только ты
о как отчаянно кричали
во мне умершие мечты

как они рвались на свободу
твои чтоб руки целовать
чтоб параллельно небосводу
свою звезду тебе отдать

мой дивный ангел мой любимый
сияние моих очей
вернусь я в ад мой сизокрылый
там место мне моё ясней


Рецензии