Всем, кто пишет, и еще нет

Писать, писать, писать,
До боли в пальцах,
До ломоты в суставах;
Писать, пока не кончатся чернила
И не иссякнет весь запас бумаги!

И если ты однажды понял,
Что у тебя есть дар писать,
Стихи, рассказы, очерки иль сказки,
Что мысли свои можешь текстом излагать,
То ты обязан этому внимать,
Записывать все мысли на бумагу.

И может быть когда-нибудь ты станешь
Известнейшим писателем в стране,
А может, свои записи покажешь
Лишь самым близким, да и то не всем!
Ну а возможно и такое,
Что записи оставишь только для себя,
И это всё неважно, всё пустое,
Ведь пишешь не для «них», а для «себя»!

Увидит мир твои творенья,
Иль не узнает никогда,
Что ты писал стихотворенья,
И посвящал тому года…

Всё то незначимо, поверь,
Ведь было сказано однажды,
Прекрасным автором одним,
О том, что я считаю важным…

Звучала фраза эта так:
«…Рукописи не горят…»
К чему веду я?
Да к тому, что если можешь, хочешь, веришь,
То ты пиши, друг, не боясь;
Найдутся те, кому доверишь
Все страхи сердца, не таясь!
А их признанье, пониманье и просто добрые слова,
То станет безграничным счастьем,
Неповторимым для тебя!

И если тянется душа
К бумаге, ручке и чернилам,
То не обманывай себя,
Берись за дело с полной силой!

Надеюсь, после этих слов,
Кому-то станет очень ясно,
Что если хочет он писать,
То нужно просто это делать,
И не бояться проиграть!....


Рецензии
Это настоящий гимн!
Даже снова захотелось сесть за давно заброшенную рукопись...

Спасибо! Столь Чудесные строки!

Кузьмина Наталья   08.01.2007 20:34     Заявить о нарушении
А мне очень приятно, что они побудили в тебе желание что-нибудь писать, а то я как ни зайду на твою страничку- нового ничего не вижу, прям даже грустно становится!...
С теплом, Ольга....))

Ольга Дианова   08.01.2007 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.