Семеновой

Мне хочется быть лучше, Ксюша.
В тот день, когда цветет сирень,
Или февральская метель
Мне завораживает душу
И медленно ложится снег,
Как будто перья из подушки.
А может молодой побег
Зазеленеет на опушке,
И мне, в природной суете,
Так хочется быть лучше, Ксюша.
Как в песне с детства мне знакомой,
И чище и добрее стать,
И силой странною влекомой,
«Джен Эйер» вновь перечитать.
Как в зеркале себя увидеть
И разобраться что и как
И не суметь возненавидеть
Того, кто предал и покинул
Мне помнится, ты говорила,
Что ненависть – сильнейший враг.


Рецензии