Разрешите пофантазировать или Новый год в постели...

Давай отбросим все условности,
Что есть у нас с тобой в наличии,
За дальние кордоны скромности,
За рамки внешнего приличия,

И с тридцать первого на первое,
Пошлем традиции до… хутора…
Мне надоело – анти-стервою,***
Такой жемчужно-перламутровой,

Такой кисельно-сердобольною…
Давай друзьям откажем в выпивке…
(Они - ребята не запойные,
Но их к утру ничем не вытравить…)

Давай разделим Новый надвое
На шелковой прохладной простыни…
Пусть станет страсть лечебным снадобьем,
Пусть поцелуи – мелкой россыпью…

Пусть жар – от темени до пояса
Тугой струною позвоночника…
Нет в мире, право, лучше повести,
Чем пригрешенья полуночников…

Давай забудем про «Шампанское» -
Совсем иль как уж там получится,
Питанье вегетарианское –
Любовь на блюдечке – к полуночи…

Давай проспим куранты чинные,
Для всей страны упрямо бьющие…
Мы - просто женщина с мужчиною,
Свою судьбу в ночи кующие…

Давай отбросим все условности…
Давай закурим перед завтраком…
(Из радио сочатся новости,
А мир еще умильно заспанный…)

«Ну… с наступившим что ли, милая!» -
Пускаешь дым в окно колечками…
И вспыхнет в Новом с новой силою
Любовь – негаснущая свечка…

26 декабря 2006 года

*** - http://www.stihi.ru/2006/08/01-345


Рецензии
Хороший вариант встречи Нового года). Я бы тоже так хотела...именно с любимым человеком...вдвоем...под мерцание лампочек на елке). Классное стихО!

Виктория Вьюжная   13.09.2009 14:16     Заявить о нарушении
Многие наши мысли оказываются пророческими... Например, у меня такой НГ случился аккурат через год опосля написания данного стихотворения...
Главное - хотеть... А значит - будет...
С теплом,

Мария Харьковская   29.09.2009 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.