Что ищешь здесь?

Живи и радуйся! - средь стен,
Где жизни нет - один лишь тлен
Есть счастье многих тысяч душ,
Искавших рай - нашедших плен
Для чистых чувств. Здесь царство стуж -
Твой дом, уют, семья и труд
Таят лишь холод, жадность, смрад
Убитых общею мечтой
И воплощенных в вечный строй
Рабов-царей. И ты был рад
Войти в число последних, но
Своим желанием загнал
Себя в число рабов. А жаль,
Хотя тебе уж всё равно...

Ты веришь в жизнь, которой нет,
Ты видишь чувства, где их нет,
Ты ищешь счастье - черт с тобой!
Твоё же счастье - лишь покой
В уютном уголке. Изгой
Своих мечтаний, ты живешь -
Нет! - существуешь без души -
Её ты предал, обменял
На серость дней, стабильность лет,
Которых попросту уж нет -
Ты же давно их потерял,
Однообразием сравнял
Между собой. И в новый день
Проснешься там же, где вчера,
Без новых мыслей, без идей,
С одни желанием - скорей
Заснуть бы вновь.

27.12.06


Рецензии