Разорванная плоть длинными, острыми когтями... - Цикл -Последняя

Цикл “Последняя боль”

-7-
Разорванная плоть длинными, острыми когтями
На снегу; тлеют алые крупные слёзы.
Снег впитывает их в себя, и они исчезают –
Их красные капли растворяются в ломке мороза.

На ледяном покрове светятся старые следы –
Всё те же красные узоры, начерченные кровью.
Ветер смоет их весною, прикосновеньем воды, –
Этот последний дождь впитается в раны солью.

Ангелам тоже свойственно иногда ошибаться,
Но каждая ошибка может стать последней иглою,
И эта же игла также может потеряться
В сердце Ангела, завязнуть нестерпимою болью.

И тот знает, что её не вынуть и не исторгнуть,
Но без конца всё же пытается вынуть руками –
Изрывая плоть и побуждая раненное сердце замолкнуть,
Его и себя и других окропляя его слезами.

Потому что он также может случайно задеть
Любого, кто с обречённым случайно окажется рядом.
И самое нестерпимое для этого существа – причинить смерть,
Задев острыми длинными когтями с очерствелым ядом.

Кровь ангела бесценна для простых смертных,
А крылья прекрасны и легки в своём великолепии.
Но течёт яд в его жилах, казалось, таких же светлых,
И Ангел проклинает своё раздирающее бессмертье.

Никто не посмеет и не вынет гниющую иглу –
Ангел летает слишком высоко, хоть и отравлены его крылья, -
Он одинок в своём небесном, убивающем душу аду,
Его предсмертный хрип заглушит ветер, стенающий в ковыли.
(15.12.06)


Рецензии
Птичку жалко... Если серьезно - хороший стих, особенно понравилась мысль о тяжком бремени бессмертия в определенных жизненных обстоятельствах... Сильно и глубоко...

С уважением, Просто Призрак.

Просто Призрак   29.12.2006 01:50     Заявить о нарушении
...о доли чуждых обычному обществу.

так.

thanx)

Приступ Чёрного Дождя   31.12.2006 01:48   Заявить о нарушении
И доля эта не так уж мала... Так... Не за что...

С уважением, Олег.

Просто Призрак   31.12.2006 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.