Новый год

Новый год пустой, как День рожденья,
Только приукрашен мишурой.
Только вместо ягоды - варенье,
Только он не летом, а зимой.

Лунный свет, как лёд, беспрекословен,
Снег искрист и пахнет, как роса.
Этот праздник так же безусловен,
Словно приближение конца.

Оттого так хочется прощенья
И волшебной сказки неземной.
Будто в детстве снова в День рожденья
Звёздный вечер манит тишиной.

Оттого мне снятся птицы-кони.
Так бывает! Близко небосвод!
Восседает, как король на троне,
На моих ресницах Новый год!


Рецензии