Песенка про пять минут. полный текст

1.
Карнавальная опять повсюду ночь!
В полночь Старый год от нас уходит прочь!
Я спою ему куплеты
к песне столько раз пропетой,
что любовь к ней нам не превозмочь!


Припев:

Но бежит... Ах, бежит!
время будто от погони,
а в душе – ностальджи
в этот вечер новогодний!

Пять минут, пять минут
56-го года
вновь дадут, дадут, дадут
для российского народа.

Пять минут, пять минут
56-го года
от советского народа!


2
На часах у нас двенадцать без пяти,
на столах у них коньяк и ассорти.
«С новым годом!» «С новым счастьем!» -
нас опять поздравят власти,
улыбаясь в телеобъектив!

Припев:

Закусив огурцом,
помянуть не грех, при этом,
матерей и отцов,
передавших эстафету!

Как ни туп, как ни туп,
путь проложенный столетьем,
завершив «двойной тулуп»
мы пойдём теперь на третий.

5 минут, 5 минут...
Помянуть не грех, при этом,
передавших эстафету!


3.
В пять минут решают люди иногда
Не менять своё «сейчас» на «никогда»,
Но потом, неволи пуще,
на охоту едут в пущу
и меняют всё и навсегда.

Припев:

Новый год - новый вход
открывая перед всеми –
за проход с нас берёт
чаевые в то же время.

Без пяти? Не пройти?
Но ведь 5 рУблЕй – немного!
Заплати и проходи!
Если ж – нет, – другой дорогой!

Пять У.Е.– так немного!
Заплати и проходи!
СкатертьЮ тебе дорога!


4
Может быть, мои куплеты пропоют,
может быть, ещё добавят там и тут...
Или выбросят без дела,
если песня не задела,
эту песенку про пять минут!

Припев:

5 минут, 5 минут...
Пусть вам радость светит чаще,
Чтоб вам не-е застегнуть
сумку от рублей торчащих!

Не вернуть, не вернуть
нам назад ни пол-, ни века!
Лучше взять, принять на грудь,
да и выдохнуть со смехом!

5 минут, 5 минут...
Пусть вам радость светит чаще,
от рУблЕй везде торчащих!
____________________________

Дополнительные припевы:
(на бис!)
1.
Кузьмину – за глаза
5 минут от дома к дому!
Стоцкой дай полчаса,
чтобы "5 минут" напомнить!

Чем ещё 5 минут
разбираться в прошлом веке!
Лучше в полночь помянуть
все ГРЯДУЩИЕ успехи!

5 минут, 5 минут...
Попиариться чтоб скромно
надо "5 минут" напомнить!

2.
Уж давно, уж давно
Отцвели, как хризантемы
в том далёком кино,
жизнью выданные темы.

В сердце боль? В почках – соль?
Если что-то не успели,
то поставьте-ка бемоль
перед ценами и целью!

5 минут, 5 минут...
Отцвели как хризантемы
жизнью заданные темы.


Рецензии
Здорово поётся! А весело-то как! Спасибо за улыбку! :))


Светлая Печаль   16.07.2007 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.