Еретиков всегда костры соединят!

Шиваз
http://www.stihi.ru/2006/12/14-2004

Стоял октябрь безветренный и грузный
Осенней щедростью и пышностью листвы.
И солнце цвета спелой кукурузы
Клонясь к закату, расторгало узы
С уставшим днём, сжигало все мосты,

Клонировалось в окнах, чтоб не стыли,
И горным мёдом карим плавило твой взгляд.
А сквозь завесу золочённой пыли
И чувства наши горестные плыли,
И солнечно смеялся листопад,

Беспечно в жертву принося листочки...
Как тигры рыжие, костры любви горят,
Согреют души бесприютным точно,
Огонь сжигает трусость и порочность -
Еретиков всегда костры соединят!


Шахиня

Еретиков ловец отыщет,
зажгут костры на площадях,
и скроет угли пепелища
кроваво-красный листопад.
Но у любви свои законы,
допрос с пристрастием смешон
и башни древних колоколен
в медовый погрузились сон.


Шиваз

Когда идёшь вразрез толпе, семье и мненьям самым разным -
Еретик ты, твоей судьбе костры мигают безобразно.
Ромео и Джульетта - кто? Еретики, любови жертвы.
Они сгорели, как в кострах горели те, кто ныне мёртвы.
Так мнение своё иметь, идти наперекор запретам -
Грозит костром, толпы судом, объединением посмертным.
Так инквизиции костры сжигали за свободу мненья,
Объединяло пламя то еретиков, свободы семя.
И я воспела тень двоих, любить посмевших нараспашку.
Еретиков объединят костры, когда суды дают отмашку.



Еретики не нация а данность - на стихо Шиваз -

Майкл Кляйнбер
http://www.stihi.ru/2007/01/09-2802


Еретики не трусят пред богами.
И лбов не разбивают пустотой.
- Мы на костер, в соборы - кто не с нами!
Мы за любовь на битву с сатаной!
И нам святой земли совсем не нужно!
Пророки и пророчества ничто!
Мы за любовь протянем руки дружно,
За злато не поднимется никто!
А в дележах участвовать смертельных
Мы предоставим право всем царькам,
Коль не дано иметь им ран душевных,
Пусть отсечет им меч хоть что-то там,
Где жирный пуп прикрыл её - случайность,
Прилепленную к складкам живота.
Еретики - не нация, а данность,
Костер, Любовь и о романтике мечта...


Рецензии