Моя королева

Моя королева скучает,
В подушку плачет ночами.
А в полдень пьет мятный чай –
Поди ее выручай!
Часами гуляет в саду,
Все сетует на беду:
Не те, мол, века и нравы,
Ах, как бы, мол, их исправить?
Читает старинный роман,
Платок вышивает сама.
Велела растить левкои
И ей приносить в покои.
Но нынче весна не та –
Ночами еще холода.
Грустит королева моя:
Мол, нет никого в мужья.
Одни полегли в сраженьях,
Другие еще в ученьях.
У третьих в почете вино,
Четвертым всегда все равно.
Она же умна и мила,
Да только дела, дела…
Радушно гостей встречает
И их веселит, угощает.
Но стук затихает копыт –
И сердце опять болит.
Моя королева скучает
И вечно не замечает,
Что рядом – беда не беда –
Дурацкий колпак всегда.
Быть может, мир так устроен,
Совсем не по мне он скроен,
Но разве сквозь звон бубенцов
Так трудно услышать любовь?
Моя королева пьет чай –
Опять ее выручай!
Кому рассказать потом:
Одеть короля – шутом!


Рецензии
А в чине ль дело разве - нет!
Любовь и социальность - разность!
А королеве вот совет -
Не принимать любовь, как данность...


Я просто влюбилась в ваши стихи, и тут случайно заметила, что я у вас тоже уже в рекомендованных)когда вы успели?=)=)=)

С уважением и теплом,

Принцесса Зелёных Сумерек   12.03.2007 23:05     Заявить о нарушении
Взаимно, влюблена в Ваши. Зарекомендовала давно и очень рада, что Вы читаете мои:)
Ирина

Ирина Фаворская   16.03.2007 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.