Волк

Ты мне - волк,
А я тебе похуже.
Но есть толк:
Мы вместе пьем из лужи.
На костях
Висит худое мясо...
Я в гостях,
Но ты мне так опасен!
Зверя взгляд,
Клыкастая улыбка.
Я - назад,
И в этом вся ошибка.
Я боюсь,
Мой страх союзник верный:
Я решусь
И брошу тебя первой.
Не хочу
Выть на бледную луну,
Я кричу,
Что сам начал ты войну.
Ты дрожишь:
Мое ружье на взводе;
И бежишь,
Отрезав путь к свободе.
Я реву,
Как в детстве над обидой,
Я зову,
Но скрылся ты из вида.
Провожу -
Мне больно, но не жалко.
Я взвожу,
На миг мне станет жарко.
Выстрел. Кровь.
Следы. Луна и снег.
Вижу вновь:
Ты волк - не человек.
Острый клык,
Шерсть потрогаю рукой.
Тихий вскрик...
Не бойся, я с тобой.


Рецензии
кому как, но мне такой ритм очень импонирует! действительно здорово!

Вальдемар Таежный   18.04.2007 15:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень приятно)
Ирина

Ирина Фаворская   06.05.2007 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.