Мамин сын

Смирись! Тебя мне не понять!
Где я живу – всё по-другому.
Не заставляй же соблюдать
Все странности чужого дома.

О, жалость – скверный пассажир
На корабле любви бездонном.
Казалось, весь забудешь мир,
Наедине, в меня влюблённый.

Наутро вспомнить о пустом,
В лохмотьях тающего сна,
Как ужинали вчетвером:
Я, ты, твой кот, она…

Как что-то сделать, как сказать,
Везде – незримая хозяйка.
Следы так гнусно заметать!
А знаешь? Я не попрошайка!

Ты мне не нужен, не семья.
Я – осквернительница храма;
Ведь и тебе нужна не я,
А – молодая – твоя мама.

29.05.2005г.


Рецензии
Лиза, браво! Метко и ярко! понравилось. Прямо надо запомнить. На всякий случай;)


Буду рада видеть на своей страничке

Инна Казанцева Анедченко   27.12.2006 23:01     Заявить о нарушении