Крепость

На темном склоне высокой горы
Одинокая крепость стоит.
Разломаны стены, раскрошен гранит
И склон костями набит.

Столетиями время летит
Со стен опадает гранит.
Покинули люди крепость давно
Забывши крепости славные дни.

А ведь когда,
В далёки от нас времена
На границе та крепость стояла,
Храня славянский народ.

Жизнь суровой была тогда,
Нападали на землю нашу
Дикие вражьи племена
И только крепость их сдержать могла

Но время, как быстрая река,
Сквозь пальцы утекло
И наши прежние враги
Стали - братьями.

Хоть и породнились с ними мы
Мысли их остались темны.
И силы собравши в кулак
Сожгли они нас в прах!


Рецензии