Мещанство

Да, конечно, можно и смириться
И жить спокойно где-то на углу,
И добрым быть и с нежностью молиться
На тёплом и заковренном полу.
Без шума, не высовываясь, мелко,
И дом построить, деток нарожать –
Всегда со сладким кушаньем тарелка,
Всегда с периной мягкою кровать.
Вот заповедь дешёвого мещанства,
Религия, поступок и мораль.
Да что им до безбрежного пространства,
Да что им сила Счастья и Печаль!?
Им главное – спокойствие, срединность,
Чтоб не было страданий и тоски.
Их жизнь – вот настоящая невинность,
Безгрешные земные ангелки.


Рецензии