Памяти Игоря Талькова

Недавно вновь Талькова слушал
Лишь только вставил диск его
Он снова растревожил душу -
Оплот сознанья моего.

И вслед за музыкой чудесной
Звучала роковая речь
Та речь, в которой, если честно,
Устроил всем «козлам» он сечь.

Катилась по щеке слеза
Открылся мрачный занавес.
Как метко обо всем сказал,
Сказал, и вдруг потом исчез.

Он точно рисовал картину,
Не угождая мудакам.
За то, наверное, и сгинул,
Оставшись с нами на века.

Поэт прекрасный, композитор,
Он памятник воздвиг себе
Укором всяким паразитам,
Клеймом на подлой их судьбе.

Так возложи цветы скорей
На эту память нашей жизни.
И стань хоть чуточку добрей
Ты к людям и к своей отчизне.

Так пусть же станет мир добрей,
И этого хотел Тальков,
Не превращайтесь же в зверей,
А еще хуже: - в дураков.


Рецензии
"Он точно рисовал картину,
Не угождая мудакам.
За то, наверное, и сгинул,
Оставшись с нами на века."

Ломающая Стереотипы   09.08.2008 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.