Полчаса до захода солнца

Полчаса до захода солнца
Тишина застыла седая
Звонкий крик опрокинь – вернется,
Смуглых гор дремоту пугая.

Полчаса, чтобы быстрой ланью
Пробежать по небесным долинам
Томным взором, как нежной дланью
Приласкать лесные вершины.

Боже, как невозможно тихо!
Море замерло, ждёт и не дышит
Смутных мыслей бесшумный вихрь
Тает в небе, всё выше и выше.

Лишь сейчас не имеет власти
Расстояния, времени ропот
Несмотря ни на что ты – о счастье! –
На закате услышь мой шепот…

5-6.08.2005г.


Рецензии