Как будто

Как будто – нас наказали
Как будто – это нельзя
На безразличном вокзале
Расстались, изменой грозя.

В окне очертанья пропали –
И, щеки огнем опаляя,
Долгие слезы бежали,
Как крысы бегут с корабля.

Как будто падали стены
Теперь совершенно одна…
Не разгадав перемены,
Лыбилась глупо луна.

Километры стремглав улетают
В неизвестности пропасть – пусть!
Бешенство в скорости тает,
Оставив на донышке грусть.

Мир – за незримой стеною,
В груди – странный покой.
Как будто стоишь за спиною,
Как будто завтра домой…

04.08.2005г.


Рецензии