Про неё

За что ж ты любишь этот образ?
Зачем мечтаешь эти губы целовать,
Смотреть в глаза насмешливо-холодные,
И рук прохладность ощущать,
От страсти мнимой пламенея?
К чему все эти нежные слова и фразы?
Зачем стремишься ты очаровать
Столь непонятное созданье?
Она сама себе всегда противоречит
И носит маску ангела старательно,
Но трудно скрыть желанья плоти,
Сама вступает на опасную и узкую
Тропу войны с самой собою,
Но всё же ангельское победит.
Проплачет ночь слезами жгучими,
Пропахнет дымом едким сигарет,
Помолится молитвой спутанно,
И выключит во всей квартире свет,
Чтоб сны свои получше видеть,
В которых ждет она ответ.
Наутро вновь спокойна и свежа,
И очень правильна, как прежде,
Легко на сердце и чиста душа.
Хотя загублены надежды многих.
Ей до всего до этого какое дело?
Живет особым замкнутым мирком,
В котором всё должно быть правильным,
Приличий внешних грани соблюдая
И в душу никого не пропуская.
За что ж ты так в неё влюблен?

 



 


Рецензии