Уговори моё сознание, неподдающееся мне, не бередить воспоминани

Уговори моё сознание,
Неподдающееся мне,
Не бередить воспоминания
Ни ясным днём, ни при луне,
Тех перезвонов колокольчатых,
Тех переливов золотых,
Поющих в дебрях перепончатых
И в лабиринтах завитых.

Уговори мой разум скованный
Забыть изящество словес,
Когда, тобою очарованный,
Я возносился до небес
И наблюдал с полёта птичьего,
И с галактических высот,
Сквозь серость сумрака обычного
Волшебный блеск твоих красот.

Не пожелай мучений умственных
Ни в свете солнечных лучей,
Ни в окружении бесчувственных
Огней неоновых свечей.
Не дай пропасть в полночных бдениях
До наступления зари,
И не стонать при пробуждении
Прошу тебя, уговори!


Рецензии
Уговорить сознание? - да нужно ли?
с собой сражение? - не говори...
Лишь поиск смысла, где смысла нет...
Любовь же близко - ведь в ней секрет!

с уважением Саш

Александр Осень   27.12.2006 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.