Давно пора замкнуть на все засовы...

Давно пора замкнуть на все засовы
И близко никого не подпускать.
Махнуть рукой, цинично хмыкнуть снова,
А боль свою поглубже закопать!
Я жду тебя домой, блудная полночь,
Трепать об острый месяц лохмы чувств.
Едва ли ты меня такой припомнишь…
Бокал хрустальный, словно сердце пуст.
Я так мечтаю просто разрыдаться!
Но так предательски сухи глаза!
И тянет злобно, грязно отыграться –
Хлыстами слов изранить, наказать…
Романтика, да разве ты такая?!
Едва ль… Я разуверилась в тебе!
Надежда? – вряд ли… Право, я не знаю…
Апатия… Не дождь не снег с небес…
Наивная! Да разве бы смогла я
Ему хоть слово резкое сказать?!
Печально улыбаюсь, понимаю:
Отпущенных насмешек не поймать.
Научена тобой не жалить словом,
Играя, шпильки в души не втыкать…
Мне быть с тобой вдвоем тепло и ново…
А вот ВДВОЕМ с тобой мне не бывать…
Юлой вертелась раньше перед всеми,
Не замечая только одного…
Опомнилась! – да упустила время...
Вокруг уж не осталось никого.
Себя корю за давнюю ошибку,
Еще тогда, зимой, сто лет назад.
Рога чертячьи, стрёмная улыбка…
А впереди – красивые глаза.
Все так смешно, так просто начиналось:
«Ну здравствуй…» - «Здравствуй!» (голос мой нетверд)
«Откуда имя ты мое узнала?»
Лукаво улыбаюсь: «Я же Чёрт!»
…Южней моих давно не мытых окон
Блестит в ночи Полярная звезда.
Лежу без сна. Тебе ли, мне ли кокон
Юная жизнь сплетает на года?


Рецензии