Сожжение злого духа

Безнадежно, медленно сгорая,
В клочья болью злобною разорван,
Я лечу, я все еще летаю!
Словно исполинский черный ворон.

Я не мотылек – фанатик света,
Чтобы самому в огонь стремиться.
Впрочем, отчего ж? Раз смысла нету,
Почему бы не воспламениться?!

Я уже не чувствую страданий –
Ни любви, ни ярости, ни боли.
Лишь вокруг бушующее пламя,
Ни земли, ни неба под собою.

Ах! Стремглав я падаю наверно,
Полыхаю ярче Эрендиля!
Или на костре под вопли Верных,
Осужденный за наличье крыльев.

Вижу чистый взгляд очей зеленых,
В них ни страх, ни ненависть не тлеет.
Девушка из-под ресниц соленых –
Вижу – сострадает и жалеет.

Хоть толпой, хоть строем проходите,
Или мимо, или к самой плахе!
Хоть меня жалейте, хоть кляните –
– Мне плевать! – хоть сами плюйте в пламя!

Что мне боль?! Что бренные терзанья?!
Мне мой путь клинком по сердцу выжжен!
Крылья бы той девушке с глазами…
И ее б тогда сожгли они же!

Пусть бездарна жизнь, а смерть напрасна!
Пусть я через миг рассыплюсь пылью!
Но зато узрите, как прекрасны
Черные пылающие крылья!


Рецензии
Это стихотворение прекрасно. Торжествование силы на фоне обжигающего пламени...Ну , вообщем мне очень понравилось. Не буду писать про то , ка это стихотворение супермега крутое. Но вещь стоящая...

Смутная Улыбка   28.12.2006 15:35     Заявить о нарушении