Истинная свобода

Я верю, беднота – свобода от пороков,
Душа свободна, как летящий ветер.
Твой дух объединяется с природой
И ты творишь повсюду благодетель.

Забудь богатых пышные наряды.
Пусть ты идешь в оборванном тряпье,
Пусть провожают яростные взгляды,
Им не понять, что ты – СВОБОДНЫЙ человек!

И вот стоишь у горного обрыва,
И отвергаешь сонную печаль,
И повинуясь дикому порыву
Бросаешь вызов в грозовую даль!..


Рецензии