Моим школьным друзьям посвящается...

На пороге новой жизни

Стоим втроем у школьного порога
Закончен бал и погасили свечи.
И перед нами расстилается дорога
В другую жизнь, звучат напутственные речи…

Придется вспомнить школьные уроки,
Боюсь, что мы расстанемся, друзья.
И если затеряемся в людском потоке
Надеяться придется только на себя.

И часто в трудный час я буду вспоминать
Родную школу, класс и всех учителей
И тех, кому я все мог рассказать –
Конечно вас – моих родных друзей…

***

Друзья со школы

Вы помните, как мы вдоль озера шагали?
Тот ясный день запомню навсегда,
Когда впервые, мы, быть может, осознали,
Что жизнь продлится многие года.

Хоть и не много мы тогда еще прожили,
Но главное, что пусть и с разных лет
Мы крепко вчетвером всегда дружили
И нашей дружбе в будущем преграды нет.

Пусть каждый в жизни свой прокладывает путь,
Мы четверо идем одной дорогой
И через много лет, поняв, что юность не вернуть
Давайте встретимся у школьного порога!


Рецензии
Понравилось. Хотя и не было у нас дружного класса, но все равно воспоминания всплывают часто о том времени, когда было еще не так много проблем.

Берегите свою дружбу!!!)

Старчейз   23.07.2007 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да граница между беззаботными школьными годами и взрослой жизнью сейчас почему-то особенно ощущается... А стихи эти писал по фотографиям и если бы можно было их сюда как-то вставить - то вставил бы...

Серж Новиков   03.08.2007 02:28   Заявить о нарушении