О том

Так просто с головой под одеяло.
Встречать свой новый год в чужом шкафу.
Поставив стул на площади
Она кричала
О том, что без неё я в миг умру.
О том, что небо упадёт на плечи.
О том, что птицы разобьют окно.
О том, что в городе погасят свечи.
О том, что я опять иду ко дну.
Опомнись.
Весной на голых ветках будут листья
А осенью найдёшь здесь море луж
Так хочется мне в хлам опять напиться
Но в небе только звёзды, пусть.
Пусть
Двери заперты и окна все забиты.
Я вечно буду пьян и вечно трезв
Мне хочется скатиться с того света
Хронически вдруг заболеть тобой.
И вытащив диван на ту же площадь
Стянуть колпак и прокричать тебе
Что я всегда любила время года – поздно
Что ты любила говорить во сне.
Мне можно
Мне можно говорить без остановки
Мне можно правду и свободу доверять
Мне можно до небес подняться быстро
Мне можно, не почувствовав земли, упасть.
Пойми
Над головою виснут мысли
И остаётся столько мишуры
А так хотелось бы простить и сгинуть
Покинуть царство этой вечной тьмы и суеты.


Рецензии