Мы должны любить!

Белые тучи,
Синее небо,
Светлые мысли,
Темное дело.

Все нам для жизни
Сделать придется:
Песни писать,
Над людьми издеваться,
Сильно любить и
Порой ненавидеть,
Мысли читать и
Смотреть сновиденья.

Люди умны,
Но порой не настолько,
Чтобы уйти от пороков и лжи.
Все мы на свете живем без запретов,
Все созданы, чтобы
Жить для любви!

Слово любовь нас не пугает,
Мы же привыкли
К разлукам и грусти.
Слово измена – тяжесть на душу,
Но без нее не смогли бы мы жить!

Есть у людей
И пороки, и беды,
Жить без несчастья,
Значит не жить!
Мир без любви,
Как порок без обмана,
Значит должны мы
Хоть как-то любить!
(из серии «Мой мир», прим.2003г.)


Рецензии