Куда плыть кораблю?

Плывёт, плывёт корабль... Теперь куда уж плыть?
И парус поднимать, и килем след чертить
по отмели лесной и по ручьям дорог,
за зыбкий горизонт, на запад, на восток?

Сквозь охру и шафран к осенним берегам
проследует корабль по строчкам и стихам;
в туманном молоке взбивая акварель,
удачно в этот раз преодолеет мель.

И проплывёт опять по краешку холста -
уже по курсу ждёт другая широта;
пойдёт на новый круг, подняв все якоря,
отчалив до весны от пирса декабря.

19 декабря 2006 г

p.s. Стихотворение написано к открытию выставки картин Объединения
псковских художников


Рецензии