Свидания на фоне декабря

Свидания на фоне декабря.
Грозят морозы сердце остудить.
Глаз жёлтый уличного фонаря
На мёрзлый тротуар глядит.

Ветер в лицо бросает снег,
Снежинки на ресницах тают.
Бегущих фар слепящий свет –
Маршрутки мимо пролетают.

Прощальный взмах: «пока-пока»
Руки упрятанной в перчатку...
Я буду ждать её звонка
И грезить поцелуем сладким.


Рецензии