Уезжали люди из России...

Уезжали люди из России.
Оставляли серые поля
Города и небеса из сини
Душу, что им отдала земля.
Убегали люди от ненастий
От расстрелов, страха, нищеты
Забирая за собою платья
Деньги, драгоценности, кули.
Проходили годы, хоронили
Тех своих, с кем убегать пришлось
Убегали люди из России,
Только сердце всё назад рвалось.

Уезжали люди из России.
Занавес открылся! Всё! Ура!
Наконец то мир широкий, синий,
Колбаса и ложками икра!
Наконец! Да здравствует свобода!
Доллары, конечно не рубли.
Господи, какая там природа!
(Мы ведь жили на краю земли).
Господи, а тюрьмы там какие!
Телевизор есть и даже корт!
Люди уезжали из России
Кто куда, как с корабля за борт.

Говорим теперь –«Умов утечка…
Потеряли..., жаль не сберегли...»
На окошке догорает свечка
Как маяк, зажженный на Руси.

Пусть я не права, но всё ж мне ближе
Тот исконно русский человек
Кто всерьёз не думал о Париже
Своей жизни изменить чтоб век.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.