У меня за спиною крылья...

У меня за спиною крылья
Эти крылья черного цвета,
Они тяжко упали в бессилье
От бессмысленных поисков лета.

Я искала его повсюду,
Я летала в небе, как птица,
Но нашла лишь лед и простуду,
Что не дали к теплу пробиться.

Я упала, брела покорно
По просторам больной Вселенной
И с отчаяньем пела скорбно
О покое души нетленной.

И душа превратилась в льдинку
От отсутствия в сердце лета...
А с неба летели снежинки,
Сквозь которых не видно света.

Мои крылья замерзли, упали,
Потемнели от поисков долгих.
Не нужны мне теперь они стали.
Вместо перьев на них – иголки.

Кину на земь тяжелую ношу,
Ни к чему мне теперь полеты.
Ну а поиски лета – не брошу,
Я найду его. Лето, где ты?


Рецензии
Спрошу я: как твои дела?
У человека два крыла!

Анна Магасумова   05.03.2016 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.