поэтому

Солярий, шейпинг. «Зарплату бы, ах, утроили!»
Пожрать, потрахаться, пО двоё и по трОе.
А мне объясняют – люди, мол, так устроены.
А я отвечаю – я, мол, так не устроен.

Ну что кичиться, своими гордясь «излишками»?
Смешить стишками больше народ не буду я.
Когда последний раз ты читала книжку?
Должно быть, год назад, заболев простудою.

А я в метро читаю стишки единственный,
Бывает, правда, редко, дедок засаленный
И томик Блока; но я со своими мыслями
Хожу один, как будто меня украли

У самого себя; я, наверно, тронутый.
Пишу стихи, опять бытиём расстроенный.
Наверно, поэтому все такие устроенные.
И точно, поэтому я совсем не устроен.

Наверно, поэтому я тебя не устроил.
И точно, поэтому никогда не устрою.


Рецензии