Рождество

Рождественская ночь. Стиль старый
На небе вновь взошла звезда
И свет её настолько был прекрасен,
Что землю осветив,
Любовью наполнял сердца.

Всё это многих напугало – непривычно.
Но вот пришли из Персии волхвы,
Ребенку принесенные дары отдали
И царство неземное предрекли.

Ну почему же нам так трудно было
В Спасителе путь жизни сохранить.
Ведь Им завещано совсем немного:
Быть честным, Бога и людей любить.

Не лучше ль Им обещанное царство
Кошмара, что привычен многим стал.
Взойди звезда. Очисти своим светом,
Час души возродить сейчас настал.


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010"

http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   14.12.2010 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.