Бездна

Теперь стою над бездной –
Боюсь, что упаду,
Вихрь урагана снежный
Сменил мою звезду.

И по веленью сердца
Куда-то я бреду.
Уверена теперь я,
Что что-то получу.

Бреду с немым укором,
Не помня никого,
Цепляясь за мгновенья,
И отпуская их легко.

Теперь уже не важно,
Что было далеко.
И прошлое меня отпустит,
Чтоб поднялась я высоко.

Мне важно
Кто теперь я,
С кем за руку иду,
Кого в минуты нежности
К своим губам прижму.

Мне нравится безумство;
Мне нравится луна –
Она на небосклоне правит бал,
Она – царица лишь одна.

Люблю я также солнце
Оно так горячо,
Что может сердце мне обжечь
Своим невидимым лучом.

Люблю я также ветер;
Он независим, как никто,
Мне нравятся порывы ветра,
Что обжигают так лицо.

Мне нравится стихия,
Мне нравится мечтать,
Но так легко могу я
В никуда попасть.

Сейчас стою над бездной
Не страшно мне уже,
А сзади чьи-то руки
Сплелись в моей душе.


Рецензии