Поэту

В обогащённом нефтью мире,
Где дырок много, словно в сыре,
Живёшь и ты, поэт.
И также любишь и страдаешь,
Ошибки предков изучаешь,
Неся пророчеств след.

Ты дышишь сердцем интенсивно,
А серость дней тебе противна,
Ведь любишь красоту.
Тебе открыты «двери» слова,
Везде темно, а ты всё снова
Пронзаешь черноту.

Ты отдаёшь себя без меры…
А что в ответ? Увы, примеры
Унылые вокруг :
Кто плюнет в душу без стесненья,
Кто в спину нож без промедленья…
Но ты держись, мой друг!

Не убегай: они догонят
И в пекло тлеющее сгонят,
Не лги, поэт, борись!
И до последней рифмы вольной,
Как ни было бы страшно, больно,
Быть с правдой поклянись!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.