Иннокентию Анненскому

" Среди миров, в мерцании светил
  Одной Звезды я повторяю имя…
  Не потому, что я Ее любил
  А потому, что я томлюсь с другими.

  И если мне сомненье тяжело,
  Я у Нее одной ищу ответа,
  Не потому, что от Нее светло,
  А потому, что с Ней не надо света... "
 
 И. Ф. Анненский


       Опять сомненье жжёт глаза,
       Вновь тонешь в маете,
       Ведь свету показать нельзя,
       Что счастлив в темноте.

       Безжалостен Творец миров,
       Что заставляет вновь,
       Так безрассудно, навсегда
       Нам полюбить любовь.


Рецензии
Боишшься слуххов? Почему свету не показать?
Ром, а лучше, что год собачий сменяет год свинячий? вообще беспросвет какой-то..

Jinni   27.12.2006 19:23     Заявить о нарушении
Незнание сего произведения (оригинал) - порождает инвертное восприятие отклика. Во! Хороший ты человек, Женечка.

Ромас Атолия   28.12.2006 08:56   Заявить о нарушении