Отчаяние

Терзает меня вид красивых женщин,
И видеть сильных не могу мужчин.
Судьбой мне хлеб насущный был обещан,
Чтобы всю жизнь я жрал его один.
Быть может, ты способен к чувствам пылким,
Быть может, ты от предрассудков чист,
Кривляется мне в зеркале с ухмылкой
Ничтожный и презренный эгоист.
Пройдёт мой переходный возраст чёртов
И, вымолив прощенье за грехи,
Вернусь я к жизни радостной и мёртвой
Банальной, как и все мои стихи.


Рецензии