Обращение к пустоте

Вижу тусклые глаза я
Безвозвратной пустоты.
Моё сердце боль пронзает,
Почему же я - не ты.
Бурно чувствую и мыслю,
Я не слеп, не глух, не нем.
Я в тюрьме свободной жизни
Потерял страх быть ничем.
Предопределённость режет
Ножом правды плоть мою.
В этом мире без надежды
Ненавижу и люблю.
Обречён страдать я вечно
Жизнь за жизнью здесь гния.
Не смотри и будь беспечна,
Радуйся, что ты - не я.


Рецензии