Записка... жизненное

Нас разобщают окнами и стенами,
Морями и маршрутов расписаньями,
Заботами, проблемами, системами,
И линиями, что так часто заняты;
И мы так крепко сетями опутаны,
Прижаты к тротуару небом данности,
Что бестолку, болтаясь в этой сутолоке,
Беседуем о жизни и гуманности,
О сущности, о вечности, о важности
Вопросов государственно-абстрактного.
Мы разобщаем Мир, мои сограждане,
Со скоростью четвёртого реактора!
И не простят нам правнуки далёкие
Того, что их не стало на Земле...
***
***
***
P.S.
Взойду Зарёю утром на Востоке Я,
Прочти записку Солнца на столе!


Рецензии