Звездочёт

Жил да был на Земле звездочёт
Звёздам в небе вёл строгий учёт
Наблюдал за движеньем комет
И мечтал увидать ….– чего нет..

Он однажды смотрел в телескоп
Всё надеялся…, ну же, вот-вот…
Если бы убедился в том сам,
Но не верил своим он глазам

В небе синем вселенной огни
Тут и там вдруг зажглись фонари
Миллиард разноцветных гирлянд
Друг за другом построились в ряд

Освещая саням снежный путь
В небе стало светлее чуть-чуть
Звездочет протирает глаза
Может быть…??? – быть не может! Ну ДА!!!

Белоснежной Снегурочки стан ???
Посох грозный и красный кафтан,
Дед Мороз подгоняет быстрей
Тройку мчащихся белых коней

Но не верит чудак… - как всегда
Может быть, посмотрел… не туда???
Или… всё таки я заболел???
В телескоп телевизор смотрел

Заглянув вдруг случайно в окно
Там ребята смотрели кино
Звездочёт спохватился: - Ну вот….
Я опять прозевал НОВЫЙ ГОД!!!
 
Желаю ВСЕМ ничего не прозевать…..:-)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!


Рецензии