Вечер

 
Ты помнишь тот вечер? - Уж выпали росы,
Стелился туман, серебрилась луна ...
Я трогал твои золотистые косы,
Бегущие с плеч, за волною волна ...

Река засыпала под кружевом вишен,
В колосьях, сквозь сон, бормотал ветерок,
И где-то за холмом, далеко-далеко,
Последнюю песню закончил рожок ...

Закат, разбросав всюду алые тени,
Как облако таял в небесной дали ...
Ты помнишь тот вечер?
Для нас он священен -
Он первым был вечером
Первой любви ...


Рецензии