Келья отшельника

Стеклянная колба на столике у зеркала
Стоит, плеская жидкость на Магдалины статуэтку.
Руки черная тень в свете лампы исковеркана,
Садится, словно узник в тюрьме на табуретку.
Животная идиллия во мраке тьмы исчерпана;
Она исчезла в бесконечность пепла.
Лишь тонкая прелюдия во счастье предначертана,
В обернутом сознании вся сущность ее - лепта.
Вертясь, оси весомость, намерено назад,
Дает углу суровость на «двести киловатт».
Растущее всесилие над комнатной средой
Зовет суть единения в уныние и обдает водой.
Меня, келью отшельника, мутит от суеты,
Но тянет тело времени в бездонность пустоты.
Желания изучены, моменты все просчитаны,
Но все же мысли кручены и все года отсчитаны.


Рецензии