Жене

Женечке. (11.01.03)
Вкус горечи так сладок,
Когда бежит слеза.
И уйма мелких складок
У моего лица.
Быстрее бьется сердце;
И в ритм дрожит рука.
Как в церкви иноверцы,
От смеха далека.
Твои уста сомкнуты
В полоску тонкой чертой.
Колья в душу воткнуты,
И льется кровь рекой.
Она чернее ночи
И гуще, чем туман.
И боле нету мочи
Воспринимать обман.

Капелька. (Жене)
Капелька воды с крана
Падет на белый мрамор.
Эхом стучит об ванну,
Медленно стекает по камню.
Ее прозрачное тело
«Касает» нежно, что рядом.
Она бежит вниз так смело
И не следит своим взглядом.
Влажный след оставляя,
Чтоб иногда вспоминали,
Спускается в трубы, мечтая,
Что будет там лучше в финале.


Рецензии