Ей. 2

Какие сладкие губы,
Какие мягкие локоны,
Как жемчуг морской ее зубы,
Из золота волосы сотканы!
Как шелк, белой кожи сияние,
А звезды горят средь ресниц;
И я вхожу в состояние
Наркотика ваших страниц.
Вы, будто книга о магии
И о таинствах волшебства.
Заклинанья читать я повадился
И падаю, будто листва.
Я падаю к вашим бесчувственным
Ногам, что топчут мужчин.
От всех с сожаленьем напутственным
Я сердце вам приносил.
Творите, что пожелаете,
Колдуйте над телом моим;
Вы душу мне отравляете,
Сделав еще кого-то своим.


Рецензии