Зачем?

Зачем марать белый лист бумаги черным чернилам слезы?
Промокнет бумага и не засохнет след старой грозы.
По влажному следу ладонью сухой
В ночи не проведу
И в комнате душной на ливень глухой
Не посмотрю.
Я впредь не посмею с солнцем смеяться
И плакать дуэтом с дождем,
И не захочу с любовью встречаться,
И жить со счастьем вдвоем.
В серебряной миске, как в зеркале жизни,
Как в чистой невинной воде,
Увижу в глазах, горящих в цинизме,
Страдания в тишине.


Рецензии