Ожидание

Дрожит, стучит, молчит, не говорит,
В огне горит и холодом морозит,
Открыв свои уста, кричит,
Глазами о пощаде просит.
А крик безмолвен, тих, как тьма небес.
А взгляд силен, как суховей в пустыне.
Но время жизнь дала в обрез,
И каждый счастья миг дает судьба-богиня.
Не плачу я о мягких облаках,
Не плачу о шелках волос красавиц.
Я не желаю властвовать и жить принцессой во дворцах
И не желаю, чтоб вокруг меня царила зависть.
Я не хочу ходить ногами по воде,
Пересекать закрытыми глазами страны,
Купаться в золоте, вине и молоке
И заживлять пустые раны.
Я не тянусь к чужим, не ласковым рукам,
Я не тянусь к губам, что в снах с моими не сомкнулись,
Но за родные руки, сердце в тьму отдам,
Хочу, чтоб искры света в ночь внедрились.


Рецензии