Устройство сливы

устройство сливы
аналогично
устройству птичьего
гнезда,
не есть отличия...

...с утра дождливо,
в ведре
кончается вода.

мудрей и тише
охота жить,
а умереть
немного неохота —
поскольку смерть
бестактна, как икота.

голодный гость
пришел —
иссиня-черный
и элегантный в ласке —
кот.
пил молоко,
не долакал — залег,
угрелся на кровати.
но это кстати...

мой черный кофе,
влитый в пищевод,
выходит паром
через рот...

...я жил не даром,
но еще не прожил...
куда ж нам плыть?..
и что дороже —
кота будить
иль полку мастерить?

полярный август,
видно, навсегда...
в ведре, как нефть,
качается вода.
следит за мной
беременная слива…
я все убрал на полки
со стола...

...с утра дождливо,
и ночь не кстати
звездною была...


Рецензии