Безумие

Взгляд перехвачен
И мысль, что больная.
Здоровый человек не может так смотреть
Покуда он не пьян.
Я не пьяна; и с давних пор я пью
Лишь воду чистую -
Стрелок обязан трезвым быть,
Пока идет война.

Но нет, не думай, будто я с тобой воюю –
Тебе мой искренний респект,
Но здешний воздух, он – я нутром чую –
Как электричеством, пронизан завистью –
Прости, но это так.
И нет мне оправданья, знаю,
На дух не переносишь ты гнилого чувства,
Но крышу сносит мне порой от твоего искусства,
Хоть мертвой рифмою свои стихи зови.
И, может, горько, тошно и смешно
Тебе глядеть –
Лучше уж быть в своем мире шутом,
Чем в чужом – на королевском троне сидеть.
И может, покажется глупым то,
Что так долго искала смысл слов,
А нашла в песнях твоих и твоих друзей.
Быть может, смотрела не там, а теперь научилась
Выделять своих людей…

Вот мир, андеграунд, пивные потемки,
И истина прячется где-то за шкафом,
А может, на дне винной бутылки
Ведь пьяный - нет да и выдаст такое…
А других я давно не вижу в упор,
и это ли плохо?
И пусть до головы того, кто сказал,
Что попса правит мир, долетит наконец топор.
Каждый свою реальность строит сам,
И я тоже хочу, я вижу – моя не сильна
Жизнь жжет паутину у стекла в иной мир –
Может, она и права.
Я хочу так же, как Падший, сиять,
Я раскрою его секрет.
Но пока – кумира себе создала,
И на сегодня разума нет.

Я выпалю эту тираду тебе,
Ты усмехнешься и скажешь:
Ну что ж, селяви.
Ты знаешь, как жил, я матерый волк,
А тебе – лишь бы петь о любви.

Но тогда для чего родилась на свет
Или Тьму – это как посмотреть,
Что мне делать, как жить, если так уж глупа
И бессмысленна жажда петь.

Может, скажешь: эх, малОе дитя,
Кто ж в семнадцать не пишет стихов?
Впрочем, не знаю, что скажешь ты –
Но не мне пополнять ряды пустых дураков.

А пока не мешай, не подходи, народ –
Я с июня больна. Одиночество, город,
Парадокс бесприютности в массе людей,
Крыша тронулась в путь, но нет новых идей.

Впрочем, вам сейчас не до меня и моих мозгов:
У вас война, у вас пир, у вас расчленяют врагов.
А у меня передышка, и не знаю пока
Права ли, быдлом назвав знакомого дурака.

Ну вот, снова сон, глюкануло опять:
В свете прожектора реки вспять
И крылья не черные за твоей спиной…
Скоро все в порядке будет со мной.
Пора бы друзей мне поискать,
Иначе мой мир скоро рухнет опять.

UPD from 03.04.2007:
я увижу свой грех и порадуюсь клину
что торчит у меня из груди, вышибая другой.
так легко - только знать, через боль, через смерть -
к новой жизни...водоворот


Рецензии
Не держи зла, просто период выпал не самый удачный.
Да и твой ответ прояснил кое-что.
Поэтому, прошу прощения за грубость, добро?

Что касается нынешнего твоего стихо, то знакомо - примерно это ощущал, когда писал тебе занудную тягомотину.

Русский Солдат   27.12.2006 16:02     Заявить о нарушении
Добро, Солдат! =))
мир.

Адда Тазартир   27.12.2006 17:07   Заявить о нарушении